我院外语系教师参加2019社会文化和二语教学国际研讨会
发布人:祝仁涛  发布时间:2019-05-21   浏览次数:363

510日至12日,我院外语系青年教师应邀赴西安交通大学参加第二届社会文化和二语教学国际研讨会。该研讨会由西安交通大学外国语学院主办、中国二语习得研究专业委员会协办,来自国内外相关领域的专家和研究者100余人参加了会议。

会议现场

研讨会上,美国宾夕法尼亚州州立大学James P. Lantolf教授、新西兰奥克兰大学教育学部副部长 Lawrence Jun Zhang教授、西班牙纳瓦拉大学 Eduardo Negueruela-Azarola博士、西班牙巴塞罗那庞培法布拉大学 Olga Esteve Ruesca博士、华中科技大学徐锦芬教授、北京外国语大学杨鲁新教授等专家学者分别进行了主旨发言。此次研讨会是社会文化和二语教学领域一次高水平的国际会议,加强了国内外学者相关领域研究的了解、沟通与交流,对促进和提升语言服务国家战略功能、提升国内师生英语教学和科研水平将发挥积极作用。

陈灿老师小组发言

在分组讨论中,各小组就社会文化与概念教学、教师发展、传统测评与动态评估、文化、文学与教学等九个主题宣读论文、总结讨论。我院外语系陈灿老师在教师发展分会场开展了有关“高职英语课堂中支架作用的研究”的专题发言,同在座师生进行深入讨论,获得与会专家一致好评。

(外语系)