苏州大学文正学院自有教师出差暂行规定
发布人:沈瑛  发布时间:2018-05-23   浏览次数:1271

苏大文正教发〔20181

为提高教学质量和学术水平,鼓励教师参加必要的考察调研和学术活动,保证出差人员工作与生活需要,按照“勤俭、必需、严紧、易行”的原则,特作如下规定。

一、本规定所称的出差,是指参加在国内(苏州市城区之外)进行的由上级行政部门或权威性教育专业学会(组织)举办的与学院教育教学相关的学术会议、教学展示观摩等活动。

二、教师出差应遵循按需派遣、讲求实效的原则。出差内容要与本人所承担的教学和科研等工作密切相关,要有利于学院专业建设和学科建设,要有利于学院相关课程教学改革与发展,要有利于教师专业水平和教育教学质量的提高。

三、教师出差实行申请、审批制度。凡学院在岗的教师,根据实际需要和条件许可,在活动举行一周前向所属系(室)主任提出书面申请(详见后附表格《苏州大学文正学院自有教师出差申请审批表》),并附活动的正式通知(邀请函或含有确切会议日期、地址等信息的文件);系(室)主任审批后,将申请材料报给教师发展中心;由教师发展中心协助完成网上申请流程,并将申请审批结果告知教师本人。

四、做好请假及工作安排。申请者如在工作时间出差,必须提前与所在系(室)主任协商,安排好本职工作;申请者应履行学院规定的请假、销假等手续。

五、出差所产生的费用、补贴等按学院有关标准执行,凭据报销。

六、充分发挥考察调研和学术活动的应有作用。出差结束返校一周内,参加学术会议的教师提交会议小结;参加教学展示观摩等相关活动的教师在系(室)范围内传达精神,并形成书面报告。会议小结或书面报告递交所属系(室),由系()主任核准签字,进入报销程序。

七、凡未经审批出差的教师,所有费用均由其本人自行承担。

八、本规定中未尽事宜,由院长办公会议讨论决定。

九、本规定自201811日起施行,由院长办公室负责解释。

附表:

苏州大学文正学院自有教师出差申请审批表

出差

人员

填写

申请人姓名

专业技术职务

所属系(室)




同行人员


出差时间

年 月 日 至 年 月 日

出差地点




出差事由


交通方式



申请人签名: 年 月 日

系(室)主任意见



签名: 年 月 日

分管院领导意见



签名: 年 月 日

注:1.本表单经审批后作差旅费报销依据。

2.本表需附活动正式通知(邀请函或含有确切会议日期、地址等信息的文件)。