系主任讲坛第二讲:如何当好一名大学老师
发布人:沈瑛  发布时间:2018-11-13   浏览次数:729

117日下午,系主任讲坛第二讲如期举行。本次讲座主题围绕“如何当好一名大学老师”展开,光电能源与工程系邹丽新教授结合自己四十多年的高校教师经历,向大家分享了他的“一点体会”。

邹丽新开展讲座

邹丽新向参加讲座的年轻教师们简要介绍了自己从事高校教育教学工作的经历,他认为,大学老师应具有坚实的专业知识和较强的业务能力,应具有爱岗敬业精神,应具有团结协作和谦虚好学精神。他强调,我们教师需要经常进行知识再学习,注重自身实践能力、应用能力、科研能力的培养;需要真心热爱教师岗位,真正做到对学生关心、爱护。

讲座现场氛围活泼,大家认真听讲之余,也积极思考、热烈讨论,纷纷表示要坚持再学习、虚心向身边前辈教师学习,不断提高自身的教学研究水平,向成为一名优秀的大学老师努力。