我院开展青年教师暑期书法短训活动
发布人:沈瑛  发布时间:2020-09-05   浏览次数:214

抗疫当前,暑热假期。根据学院关于尽快提升青年教师书法能力的有关要求,特邀我院方鸣教授作为主讲老师,利用假期时间,举办了一期“青年教师暑期书法短训班”,取得了圆满成功。

培训班从实际出发、从实战出发,针对青年教师们的书写基础,采取了有针对性的教学方法,通过数次线上授课,引导大家学习领悟板书、硬笔字的书写笔画、间架结构、书写技巧等,同时加大了学习、临摹和练习的强度,并在课上课下对作业进行指点和评析。短短一个月,大家克服困难,努力坚持,书写能力有了很大的改观和提升,书法的面貌焕然一新。

写好板书、写好硬笔字,是每一位教师应当具备的基本功和重要能力。这次短训班是个成功的尝试。作为鼓励,从大家的最后作业中,选出了60余位青年教师的百余幅作品,向全体师生做个汇报和展示(见附件)。提高教师们的书写能力,是项长期的任务,学院将继续开展下去。

(教师发展中心)

附件:苏州大学文正学院青年教师暑期书法短训班成果汇报.pdf